Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Театр кукол уйдет на каникулы, но всего на месяц
10:5720 Июня 2018

Закрытие сезона Ульяновского театра кукол состоится 30 июня. Зрители увидят спектакль «Три поросёнка» и примут участие в развлекательной программе. Начало спектаклей в 10:30 и 13:00.

Каникулы в театре продлятся всего месяц. Новый, 75-й сезон откроется в августе, а торжественное открытие запланировано на начало сентября.

В 2018-2019 годах театр представит новые спектакли «Айболит», «Золушка», «Волк и семеро козлят». Будет и новогодняя постановка, праздники, мастер-классы, приедут на гастроли лучшие театры кукол страны. В сентябре приедет Владимирский театр кукол со спектаклями «Идет коза рогатая», «Конек-горбунок» и «Крошка енот».

За прошедший год театр показал четыре премьеры: «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Дюймовочка», «Приключения Тома Сойера», «Петя и волк». Спектакль «Мюнхгаузеншоу» был признан заметным событием сезона Российской национальной театральной премией «Золотая маска». В Санкт-Петербурге программа «Большие гастроли» включила показы спектаклей «Волшебный колодец», «Дюймовочка», «Петя и волк».

Димитровградский филиал театра тоже в этом году отличился. Спектакль «Петрушкины истории для любой аудитории» получил диплом за лучший актерский ансамбль на международном фестивале театров кукол в Набережных Челнах. А «Волшебный колодец» стал лауреатом этой номинации на фестивале «В гостях у Оле Лукойе» в Йошкар-Оле. На своей площадке театр принимал коллег из Казахстана и Японии.

Билеты на спектакли продаются в кассе и на сайте театра. Телефон кассы: 42−09−68.