Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Таксист помог потушить пожар в парке Дружбы народов
12:3304 Июня 2018

Пожар произошёл днём 27 мая в парке Дружбы народов. Здесь загорелась сухая листва и мусор. Рядом с местом возгорания находился водитель одной из служб такси. Увидев огонь, он вызвал пожарных, а в это время сам стал тушить огонь. Мужчина подогнал машину ближе и взял огнетушитель и бутылки с водой. 

Благодарность в областное управление МЧС направила жительница Ульяновска Анна Ковалева, которая стала очевидцем произошедшего.

«27 мая в третьем часу дня в г. Ульяновске произошло возгорание в Парке Дружбы народов. Я гуляла по парку, спустилась на нижний ярус. Увидела, как группа мальчишек поджигает тополиный пух и как пламя быстро начало распространяться. Меня охватила паника. Дети тоже встали в оцепенении, а потом разбежались, кто куда. Площадь возгорания стремительно разрасталась, под пухом лежала сухая листва, которую уже много лет никто не убирал... Всё вспыхнуло как спичка!!!», – рассказывает Анна Ковалева, которая находилась в это время в парке. 

«Я видела, как он буквально за шкирку вытянул из дыма нескольких ребят, которые, видимо, пытались потушить бушующее пламя, но от дыма потеряли координацию... Слава богу, трагедии удалось избежать», – описывает Анна действия таксиста. Затушив огонь, он набрал воду в канистры и ведра и позвал на помощь еще одного мужчину с лопатами. Они залили источники пламени и окопали территорию.

После этого появились сотрудники МЧС и помогли затушить пламя.

«Если бы не таксист, то, возможно, значительная часть Парка Дружбы народов выгорела. Нам сверху было видно, что МЧС не смогли подъехать напрямую к источнику пожара, и им пришлось идти по склону... Пожарные большие молодцы: быстро приехали и оперативно ликвидировали возгорание. Большое им спасибо!», – благодарит Анна неравнодушных ульяновцев и пожарных.

В результате пожара выгорела травянистая растительность на площади 15 квадратных метров.

Областное МЧС предупреждает: начало лета совпадает с обильным цветением тополя. Пух от цветения может легко загореться, к тому же его поджигаем часто занимаются дети ради забавы.

Единственный способ борьбы с возгоранием пуха – поливать пух водой и сгребать его в кучи. Во избежание пожара не стоит держать на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.