Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Светлана Дронова: «Конкурс «Лидеры России» - это карьерный лифт»
11:2122 Октября 2018
10 октября в стране стартовал конкурс «Лидеры России» с уникальным призовым фондом: победители получат грант в миллион рублей, помощь лучших федеральных наставников и возможность карьерного роста. Проект призван выбрать лучших молодых управленцев в различных отраслях: науке, культуре, политике, бизнесе. Конкурс проходит во второй раз, но уже успел завоевать доверие россиян, как открытого для всех и дающего каждому равные возможности.

В прошлом году свои силы как в федеральном, так и аналогичном региональном конкурсе испытали и ульяновцы. Тогда еще директор Ульяновского электромеханического колледжа, а сегодня руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светлана Дронова дошла до 1/4 финала и стала победителем конкурса «Региональные лидеры». 

«Это своего рода карьерный лифт, который дает возможность людям из разных концов страны, принять участие в конкурсе на абсолютно равных условиях, - подчеркнула она. – Как показывают результаты, многие получают по итогам интересные предложения и карьерные передвижки».

Большинство конкурсантов на момент участия являются управленцами в различных сферах, занимаются каким-то делом или ведут свой бизнес. Причины, по которым они, уже имея успехи, решали участвовать в конкурсе, совершенно различные.  Кто-то планировал поменять сферу деятельности, некоторые - место проживания, а кем-то двигал и вовсе спортивный интерес.

«Что касается меня, то мне просто хотелось испытать себя, узнать, на что я гожусь и насколько я конкурентоспособна. Подала заявку, пришел ответ и начались заочные этапы. Было интересно, потому что всегда сохранялась интрига, мы никогда не знали, что будет на следующем этапе», - поделилась Светлана Дронова.
Конкурсные испытания были ожидаемо нелегкие. Проверяли не только личные качества претендентов, но и конкретные знания по самому широкому кругу вопросов - от истории до конфликтологии. 

«Исходя из того, какие требования предъявлялись, кто дошел до финала и кто выиграл, я понимаю, что «сегодняшние лидеры» - это люди очень энергичные и в хорошем смысле слова неспокойные. Это те люди, которые не хотят идти по проторенной дороге и делать так, как это принято, они выходят за рамки. Во-вторых, это интеллектуалы, потому что пройти такие конкурсные этапы, могут только люди с определенным уровнем интеллекта и кругозором. В-третьих, это однозначно те, кто может вести за собой. На данный момент страна нуждается именно в таких управленцах, потому что мир быстро меняется, и, если ты не можешь меняться вместе с ним, ты обречен на провал».

Стоит отметить, что наш ульяновский конкурс «Региональный лидер», состоявшийся в этом году, из 360 претендентов определил десять победителей и в жизни сыграл решающую роль. Так, Светлана Дронова и Алексей Гадальшин получили приглашения на госслужбу, некоторые нашли возможности в Москве, есть и те, кто выбрал общественную деятельность. 

Регистрация участников «Лидеры России» продлится до 23:59 24 октября 2018 года. Ознакомиться с условиями конкурса можно  на сайте https://лидерыроссии.рф