Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты ЗСО Людмилы Шишкиной
14:5510 Августа 2018

Сегодня в Ульяновском областном суде состоялось очередное слушание по делу об отмене регистрации кандидата в депутаты регионального Заксобрания шестого созыва Людмилы Шишкиной.

Мнение ответчика

По словам самой Шишкиной, она уже много лет является членом регионального отделения партии КПРФ, и на момент регистрации в качестве кандидата в депутаты являлась членом партии. Согласно партийному билету, представленному суду, с октября 2016 года по июнь 2017 года, Шишкина состояла в рядах КПРФ. Соответственно, в период, когда по словам представителей Единой России, Шишкина подавала документы на вступление в партию «Единая Россия», она была членом КПРФ и по закону не могла вступать в другие партии.

Сама Шишкина сообщила, что заявление на вступление в «Единую Россию» она не писала. О том, что она состоит в партии, понятия не имела, членских взносов не платила, да и партийного билета у неё на руках никогда не было.

Мнение истца

Несмотря на то, что Людмила Шишкина сообщает, что заявление на вступление в партию «Единую Россия» она не писала, результаты графологической экспертизы говорят об обратном. Под заявлением о вступлении в партию стоит подпись именно Людмилы Шишкиной, заключили эксперты.

По словам представителя «Единой России» Константина Исаева, присутствовавшего на суде, Шишкина более 7 лет состояла в рядах сторонников партии, соответственно, её заявление о вступлении в ряды членов партии было рассмотрено в общем порядке на политсовете, и в июне 2017 года она была принята в партию.

Также Исаев заявил, что на момент принятия в партию Шишкиной, она в рядах КПРФ уже не состояла, поэтому по её заявлению было принято положительное решение.

Решение суда

Рассмотрев все вышеуказанные обстоятельства, суд решил исковое заявление Облизбиркома удовлетворить, и отменить регистрацию кандидата в депутаты ЗСО Людмилы Шишкиной. Обжаловать решение суда можно в течение пяти дней.