Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Суд оставил Алексея Гадальшина на должности и.о. главы Димитровграда
16:4530 Ноября 2018

Сегодня в городском суде Димитровграда завершилось рассмотрение административного иска прокуратуры Димитровграда к Гордуме. Как сообщает портал «Димград 24», судья принял решение в полном объеме удовлетворить иск надзорного органа, который завил о незаконности решения местных депутатов о назначении и.о. главы города Людмилы Шишкиной вместо Алексея Гадальшина.

Напомним, на внеочередном заседании городской думы 3-го созыва 14 ноября представители КПРФ отстранили от исполнения обязанностей главы города назначенного за месяц до этого Алексея Гадальшина. Прокуратура тут же заявила, что решение будет незаконным — самый молодой в истории современного Димитровграда градоначальник параллельно занимает должность первого заместителя главы города. А это значит, что до тех пор, пока не будет выбран постоянный глава города, именно он будет и.о.

Коммунисты объявили сотрудника прокуратуры некомпетентным, а Гадальшина назвали самозванцем и обвинили в нежелании работать. И заведомо нарушающее Устав города решение легло на бумагу. Прокуратура в свою очередь подала исковое заявление в суд. Иск состоял из двух частей. Первая — о незаконности решения депутатов городской думы. Вторая — о принятии ограничительных мер в целях защиты интересов муниципального образования «Город Димитровград» и учитывая особую социальную значимость, а также в целях недопущения дестабилизации ситуации на территории города в результате наличия сразу двух должностных лиц на одной и той же должности.

Сегодня в этой истории поставлена точка, и Алексей Гадальшин на законных основаниях возвращается к исполнению обязанностей главы Димитровграда.