Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Субсидиями на оплату ЖКХ могут воспользоваться более 500 тысяч жителей Ульяновской области
16:2829 Июня 2018

С 1 июля в регионе, как и по всей России, вырастут тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средний индекс повышения составит 3,6%.

У части жителей Ульяновской области по-прежнему остается возможность получения субсидий на оплату ЖКУ. Ими могут воспользоваться более 500 тысяч человек. Условие для получения – более 22% расходов на оплату «коммуналки» от совокупного дохода проживающих в квартире или доме.

Субсидия оформляется на полгода. Чтобы её получить, нужно обратиться в отделы назначения субсидий. В списке необходимых документов паспорта совершеннолетних членов семьи, копии документов на владение, квитанции об оплате ЖКУ за прошлый месяц и справки о доходах семьи за полгода.

Если собственники ранее допускали задолженности по оплате, получить поддержку не получится. Для решения проблемы нужно заключить соглашение с организациями жилищно-коммунального комплекса для поэтапного погашения.

Кроме субсидий, предоставляется право на компенсацию расходов. Это одинокие неработающие пенсионеры и семьи из таких пенсионеров; студенты-сироты от 18 до 23 лет; а также семьи, где они проживают. В последнем случае расходы на ЖКУ должны превышать 10% дохода.

В отопительный период субсидии и компенсации получают более 32 тысяч семей и граждан. В летний период количество получателей уменьшается до 15 тысяч.

Те, кто имеет право на субсидии и компенсации в отопительный сезон, могут обратиться за помощью в любой месяц, но выплата начнется с наступлением осенне-зимнего периода.

Для получения информации обращайтесь по адресам и телефонам:

  • Ленинский район: ул. Л. Толстого, д. 36 тел. 27-40-27,

  • Заволжский район: пр-т Созидателей, д. 116, тел. 58-41-87,

  • Железнодорожный район: ул. Локомотивная, д. 89, тел. 35-91-57,

  • Засвияжский район: ул. Промышленная, д. 54, тел. 58-41-88.