Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Студентка УлГПУ – лучший руководитель студенческого СМИ в России
12:3914 Февраля 2018

Всероссийский конкурс «Лидер XXI» проходил в Ростове-на-Дону с 8 по 10 февраля. Здесь выбирали лучшие органы студенческого самоуправления. Студентка Ульяновского государственного педагогического университета Анна Рылова заняла первое место в номинации «Лучший руководитель студенческого СМИ».    

Как рассказывает Анна, самой сложной на конкурсе для нее стала самопрезентация, так как предстояло представить не просто студенческий центр, а полноценный молодёжный медиацентр «ULEY».

«Я воспринимаю эту победу как подтверждение успешной работы всего нашего медиацентра. В педагогическом университете создана система информационного освещения его деятельности, в которую вовлечены студенты всех факультетов, они являются членами студенческого медиацентра «ULEY», а я – его руководитель, – делится Рылова. – У нас есть медиаволонтеры — журналисты, фотографы, операторы, монтажеры, дизайнеры, специалисты SMM-журналистики. Мы их обучаем, стажируем в СМИ».

Также медиацентр приглашают освещать крупные форумы, которые проходят в регионе.

«Самым значимым событием для нашего медиацентра и для меня лично явилось освещение всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, – рассказывает Анна. – Главное, есть ощущение того, что мы делаем очень важное и нужное дело, формируя имидж каждого студента, молодых жителей Ульяновской области и всей российской молодежи».

Также в конкурсе участвовали студенты из УлГТУ Александр Шрамов и Маргарита Корчагина. Ребята в номинации «Наставничество Студенческого Совета» в первые вошли в топ- 8 в России. 

Организатором ежегодного мероприятия выступили общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» при поддержке департамента государственной политике в сфере воспитания детей и молодежи министерства образования и науки России.