Ульяновск, 19°C
0 Р
0 Р
Стратегию развития Ульяновской области скорректируют в соответствии с указами президента о национальных целях
14:0803 Августа 2018

В минувший четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл региональный совет по реформам, на котором озвучил ряд решений по изменению стратегии социально-экономического развития региона.

По словам главы области, она должна быть приведена в соответствие с указами президента о новых национальных целях. Отраслевые стратегии также должны быть переработаны в кратчайшие сроки.

По словам губернатора, до 26 октября в каждом министерстве появятся специальные проектные офисы под руководством заместителей министров, которые будут следить за выполнением «Указа о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В первую очередь эти офисы займутся такими важными направлениями, как демография, здравоохранение, жильё и городская среда, экология, образование, цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, производительность труда и поддержка занятости.

Губернатор от дельно подчеркнул, что до 26 октября эти офисы уже должны начать работать в полном объёме. «До конца текущего года мы должны утвердить региональные паспорта проектов, для приведения целей и задач в соответствие с федеральными проектами. Я повторяю, до конца года. Придёте первого января – можете сразу приходить с заявлением по собственному желанию!» – подчеркнул глава региона.

Также глава региона подчеркнул, что формирование бюджета на следующий год будет происходить в соответствии с озвученными изменениями в работе.

Кроме того, губернатор озвучил готовность к жестким кадровым решениям, в случае невыполнении задач. «Любой чиновник, не выполняющий свои обязанности в полном объёме, будет уволен. Повторяю – любой, вплоть до заместителя губернатора. Сегодня мы начинаем строить новую Россию, и ошибки на этом пути недопустимы», – заявил Морозов.