Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Сторонники «Единой России» смогут принять участие в Едином дне предварительного голосования дистанционно
14:1705 Апреля 2018

Единый день предварительного голосования партии пройдет 3 июня. В этот день впервые будет реализована система электронного голосования за кандидатов. Каждый из сторонников «Единой России», включенный в мобилизационную базу, сможет проголосовать дистанционно. Об этом заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

«Мы постараемся в пилотном режиме этот проект реализовать. Каждый из наших сторонников, включенных в мобилизационную базу, число которых составляет 11 миллионов, будет иметь возможность определить своего кандидата, не приходя на счетный участок», – заявил Турчак.

По итогам предварительного голосования партия должна представить избирателям такие команды кандидатов, которые будут включать в себя не только известных партийцев, но и новые лица. Для этого запускается проект «Политстартап». Его цель – приобрести с помощью федеральных и региональных наставников опыт реальной политической борьбы и включить кандидатов в партийную орбиту.

Единый день предварительного голосования пройдет в 49 регионах. В 21 регионе пройдут выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы 5 депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.