Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Стивен Сигал и Дольф Лундгрен могут приехать в Ульяновск на международный фестиваль боевых искусств
18:0213 Апреля 2018

В 2019 году в Ульяновске пройдёт первый международный фестиваль боевых искусств ТАФИСА (международная ассоциация содействия развитию массового спорта). Ожидается, что участие в фестивале примет более тысячи титулованных чемпионов и профессионалов из 50 стран мира. Официальные даты проведения и виды дисциплин будут утверждены в понедельник, 16 апреля, в ходе организационного комитета. Как стало известно, в качестве гостей фестиваля в Ульяновск хотят привезти знаменитых в прошлом актёров и мастеров боевых искусств Стивена Сигала и Дольфа Лундгрена. Вопрос об их приглашении также рассмотрят на оргкомитете.

Соглашение о проведении фестиваля боевых искусств ТАФИСА было подписано в июле 2017 года в Казани на VI Международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт. Право проводить фестиваль Ульяновск получил по итогам жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. Тогда же успехи региона в части спортивного развития отметил генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауман.

«В Ульяновской области живы традиции боевых искусств и имеется история. Мы были поражены уровнем готовности региона к приёму соревнований», – сказал Бауманн.

Финансирование фестиваля будет обеспечено федеральным и областным бюджетом, часть средств направят внебюджетные источники. Поддержку в проведении события готовы оказать также Международный олимпийский комитет, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другие международные организации.