Ульяновск, 23°C
0 Р
0 Р
Стадион «Труд» назовут именем футболиста и вратаря Льва Яшина
9:3004 Июля 2018

Олимпийский чемпион, лучший вратарь XX века Лев Яшин провел под Ульяновском военные годы, работая на оборонном заводе. В 2019 году исполнится 90 лет со дня рождения легендарного футболиста. В память о нём центральный стадион «Труд» в Ульяновске планируют назвать именем Льва Яшина.

Идею озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с руководителем проектного комитета по подготовке и проведению форума «Россия – спортивная держава» Сергеем Кузьминым. Глава региона сообщил, что он обратился к вдове спортсмена Валентине Тимофеевне и получил от нее разрешение на присвоение Центральному стадиону «Труд» имени Льва Яшина.

На стадионе завершился первый этап обновления, площадка уже приняла первую товарищескую встречу футболистов. Реконструкция центральной арены Ульяновска продолжится. Работы велись в том числе в преддверии международного форума «Россия – спортивная держава», который запланирован на октябрь.

Морозов и Кузьмин рассмотрели актуальные вопросы, касающиеся реализации проектов частно-государственного партнерства, ходе исполнения распоряжения Губернатора о мерах по развитию футбола в Ульяновской области и подготовки региона к

Губернатор обратил внимание, что создаваемая Корпорация физической культуры должна разработать некие правила для привлечения инвестиций и формирования тематических парков и спортивных кластеров. «Это территория вокруг стадионов «Труд» и «Волга», дворца «Волга-Спорт-Арена», Олимпийского проспекта. Мы должны собрать интересные решения и от муниципальных образований нашего области. Уже сегодня ряд инвесторов предложили свои проекты, реализация которых начнется в этом году», – отметил глава региона.

По словам Сергея Кузьмина, процесс поиска российских и зарубежных инвесторов продолжается. Первые потенциальные партнеры приедут в августе.