Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Средняя зарплата – 47 тысяч рублей. В Ульяновской области растет популярность профессии строителя
15:4409 Августа 2018

Аналитики сайта HeadHunter в преддверии Дня строителя, который отмечается в России 12 августа, опубликовали рейтинг активности строительной сферы в Ульяновской области, а также выяснили сколько в среднем получают строители. 

В этом году зафиксирован рост популярности строительной отрасли – с одиннадцатой позиции она перешла на пятую. Только за первое полугодие количество предложений от работодателей выросло в 2,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество резюме – почти в 3 раза.

Отрасль в лидерах по спросу на специалистов, а строительные вакансии занимают 9% наиболее актуальных предложений в Ульяновской области. Чаще всего работодатели ищут сотрудников со строительной специализацией (51%), инженеров (17%) и архитекторов (8%), чуть реже – прорабов (5%), геодезистов и картографов (2%).

Традиционно наиболее активное строительство отмечено в Ульяновске и Димитровграде. На долю самых крупных городов Ульяновской области приходится 76% предложений. Наименьшее количество вакансий для строителей в Новоульяновске и Барыше.

«Стоит отметить, что в строительной сфере Ульяновской области спрос и предложение на рынке труда совпадают. Сейчас активным поиском работы занимаются архитекторы, инженеры, строители», – прокомментировала директор Казанского филиалаHeadHunter Альбина Султанова.

Специалисты также подсчитали, сколько платят строителям в Ульяновской области. В среднем месячная зарплата составляет – 47 тысяч рублей, что выше среднего предложения рынка Ульяновской области в размере 37 309 рублей.

Оплата труда соответствует ожиданиям потенциальных сотрудников. Так, 37% соискателей хотят получать 20 000-40 000 рублей, и только 22% – 40 000-60 000 рублей.

Соискателями строительной сферы чаще всего являются мужчины (86%), специалисты с опытом более 6 лет и обладатели высшего образования.