Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Спустя два года малоимущих погорельцев Чердаклинского района обеспечат квартирой
15:5108 Августа 2018

В 2016 году в многоквартирном доме № 4 по улице Свердлова в поселке Первомайский Чердаклинского района произошёл пожар. Огнем была уничтожена одна из квартир, где проживала женщина с малолетней дочерью. Семья является малоимущей.

Прокуратура выяснила, что муниципальная власть до сих пор не обеспечила пострадавших квартирой, на которую они имеют внеочередное право. Вместе с тем, возможность выделить жилплощадь у муниципального образования была. Так, с сентября 2016 года здесь пустовала квартира, оставшаяся после смерти одиноко проживавшего мужчины. Местный комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства информацией о данном факте не обладал.

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление, в котором обязан администрацию МО «Чердаклинский район» незамедлительно обеспечить женщину и ее дочь жилым помещением, однако понимания не нашел. Прокуратура внесла на незаконный судебный акт представление. В итоге апелляционная инстанция отменила решение нижестоящего суда и вынесла определение обязать органы местного самоуправления предоставить пострадавшим от пожара женщине и ее ребенку жилье вне очереди.