Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Спортивный клуб «Пересвет» может пройти в финал общероссийского конкурса. Ульяновцев просят поддержать клуб интернет-голосами
11:1203 Апреля 2018

Видеоролик о работе спортивного клуба «Пересвет» при Жадовском мужском монастыре прошел в полуфинал общероссийского конкурса «Моя альтернатива». Его организует фонд «Здоровье нации» на средства президентского гранта.

«Пересвет» представляет Ульяновскую область среди более чем двухсот участников. Ролик изготовила видеостудия Барышской епархии. В нём рассказывается о работе клуба. Его основал и возглавляет благочинный Жадовского мужского монастыря иеромонах Тихон. В «Пересвете» более двухсот молодых сельчан занимаются смешанными единоборствами (ММА, панкратион, кикбоксинг, боевое самбо). Сейчас развивается новое направление – страйкбол. Хотя клуб работает при православной обители, здесь занимаются ребята разных национальностей и вероисповедания.

Посмотреть ролик и проголосовать за «Пересвет» можно на сайте проекта. Голосование продлится до 15 апреля.

«В клубе ребят учат не только драться и бороться, но и прививают им общечеловеческие принципы: уважение к старшим, любовь к своей родине и т.д. В первую очередь, ребят учат в «Пересвете» жить друг с другом в гармонии и толерантности», – сообщается в описании к ролику.

По итогам голосования определятся 20 финалистов, еще троих выделит конкурсная комиссия. Третий этап очный конкурса состоится 31 мая в Москве. Победители получат дипломы и денежные премии в размере 75, 50 и 30 тысяч рублей.