Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Спорт Удмуртии будет продвигать компания Тимати. Соглашение было подписано в Ульяновске
9:0111 Октября 2018

Форум «Россия – спортивная держава» стартовал вчера в Ульяновской области. Эта площадка является крупнейшим деловым событием спортивной отрасли. Здесь будут подписаны несколько значимых соглашений. Одно из самых ожидаемых ─ первое в России соглашение, направленное на маркетинговое сопровождение региональных спортивных проектов. Свои подписи в документе поставили глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и Павел Баженов, директор агентства маркетинговых коммуникаций Global Star Russia (основатель – российский исполнитель, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель Тимати). 

Как сообщил глава республики, Global Star Russia станет эксклюзивным представителем по работе со спонсорами хоккейного клуба «Ижсталь», женского футбольного клуба «Торпедо» и скейт-парка в Ижевске.

«Мы с первого дня работы в республике для себя выделили одну из ключевых задач – это развитие профессионального и любительского спорта, в том числе и событийного спортивного туризма. Составляющая этой работы – привлечение партнеров и спонсоров. Мы пообщались с несколькими командами и решили воспользоваться услугами профессионалов. Команда Тимати имеет лучшие результаты в достаточно сложных проектах, на сегодняшний день она работает со «Спартаком» и «Краснодаром»», – пояснил глава Республики Удмуртия Александр Бречалов.

Он считает, что рост интереса к спорту, наблюдаемый сегодня в стране, позволит за счет спонсоров вывести эту сферу из бюджетного обеспечения.

«Любительский спорт – это динамично развивающийся рынок, социальная составляющая присутствует, но она на втором месте. В последние годы прирост количества любителей в спорте составил 300%. Все начиналось с марафонов, сегодня же есть прекрасные трейловые маршруты в Мурманске, Крыму, Ростове, которые не уступают по организации европейским стандартам, также проводятся соревнования по триатлону и всевозможные заплывы. 23 октября в Ижевске в сотрудничестве с компаниями «Россети» и «Т Плюс» мы открываем уникальное городское пространство – скейт-парк. Мне как руководителю региона важно, как впоследствии будет содержаться территория. Мы не хотим делать это за счет бюджета, потому что понимаем – на этой площадке будут проходить крупные спортивные мероприятия, которые привлекут большое внимание. Любительский рынок растет, и это позволяет его монетизировать»

Тенденция, по мнению Бречалова, должна коснуться и профессионального спорта.

«Большинство спортивных команд сегодня содержатся за бюджетный счет. Мы, к примеру, не имеем такой возможности, но при этом понимаем, что это часть культуры, истории города и Удмуртии. Мы, конечно, не можем ликвидировать клубы из-за недостатка финансирования, поэтому ищем другие возможности. Благодаря привлечению спонсоров, мы сократили расходы на профессиональный спорт, оставив его при этом на прежнем уровне», – отметил Бречалов.

Вместе с тем это будет весомый толчок для развития спорта в регионах и межрегионального сотрудничества.

«Как гражданин страны меня возмущает, что мы настолько зависим от международной повестки, придуманных историй с допингом и недопусками на олимпиаду. В связи с этим у нас сразу же снижается интерес к спорту. Целая федерация в недопуске означает, что поколение, которое напряженно готовилось к участию в мировых соревнованиях, теряет мотивацию. Давайте не будем ждать, пустят нас или нет. У нас все в порядке. Мы в России можем делать соревнования на высшем уровне, и интерес со стороны зарубежных спортсменов, экспертов и СМИ будет. Как пример – Байкальский ледовый марафон, в котором участвует половина иностранцев. Для этого они платят огромные деньги. Здесь мы можем с регионами дополнять друг друга и делать единый календарь, чтобы турист, пробежав марафон в Ижевске, мог стать участником соревнований в Ульяновске», – резюмировал Александр Бречалов.