Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
Спектакль Nebolshoго театра «Плих и Плюх и прочие» отметили на фестивале в Севастополе
15:0613 Июня 2018

Постановка Ульяновского театра юного зрителя получила награды в номинациях «За лучшее пластическое решение спектакля» и «За лучшее художественное оформление». Спектакль показали в начале июня на II детском театральном фестивале «Сказочное королевство» в Севастополе.

Кроме ульяновского театра, участниками фестиваля стали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Евпатории, Симферополя и Севастополя.

Спектакль «Плих и Плюх и прочие» в постановке и художественном оформлении Эдуарда Терехова приняли севастопольские зрители и профессиональное жюри.

Спектакль был создан в 2016 году и основан на произведениях для детей советского поэта и писателя Даниила Хармса. Визуальный образ спектакля созвучен творчеству русских художников-авангардистов, современников автора.

Спектакль поставлен при поддержке Союза театральных деятелей РФ в рамках программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом президента РФ.

В состав жюри вошли театровед, директор-распорядитель Российской Национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» Марина Корнакова, переводчик англоязычной прозы, поэзии и драматургии Ольга Варшавер, театровед, театральный критик, преподаватель Туяна Будаева, завлит Татарского государственного Академического театра имени Г.Камала, член Экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Нияз Игламов.