Соцполитика Ульяновской области в 2019 году получит 10 миллиардов рублей
8:3621 Декабря 2018

19 декабря был одобрен бюджет следующего года. Согласно документу, социальная сфера в 2019 году получит 10 миллиардов рублей. Это на 483 миллиона рублей больше, чем планировалось изначально.

По словам губернатора области Сергея Морозова, более 2,4 миллиардов рублей, из которых более 1,1 миллиарда – средства областного бюджета, пойдут на ежемесячные выплаты и компенсацию расходов на ЖКХ для почти 200 тысяч ветеранов труда. На ежемесячные выплаты многодетным семьям при рождении третьего и последующих детей из региональной казны будет направлено более 511 миллионов рублей. На приобретение жилья многодетным семьям с многоплодными родами и имеющим более 4 детей выделено 206,7 миллионов. На проезд детям-сиротам будет перечислено около 639 миллионов, порядка 150 миллионов получат ульяновцы, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Около 77 миллионов выделили родителям на реализацию именного капитала «Семья».

Кроме этого, с 1 января вводится областная ежемесячная выплата молодым мамам в возрасте до 25 лет на первого ребенка от полутора до трех лет.

«Меры социальной поддержки в Ульяновской области получают 480 тысяч человек. В бюджете следующего года предусмотрена и ежегодная индексация ряда выплат – семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетным родителям, педагогическим работникам из сельской местности. Так, например, только 3 миллиарда 877 миллионов рублей будет перечислено на поддержку старшего поколения и инвалидов», – прокомментировала заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Ольга Касимова.  

«Социальные выплаты сохранены педагогическим работникам, специалистам, проживающим в сельской местности, а это более 13 тысяч человек, 83 тысячам «детям войны» и ряду других категорий. Как и в прошлые годы, особое внимание уделяется всему, что связано с государственной поддержкой семей с детьми. «Детский бюджет» в 2019 году превысит 13 миллиардов рублей, а это почти четверть общей суммы расходов, – на 726 миллионов больше уровня 2018 года», – подчеркнул губернатор Сергей Морозов.