Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Сотрудница реабилитационного центра, избившая детей ремнем, 20 лет до этого не работала в сфере воспитания
10:4124 Сентября 2018

ЧП произошло 4 сентября в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Открытый дом». Воспитательница нанесла удары ремнём по ногам трём девочкам за отказ спать в тихий час. После этого женщину отстранили от должности.

Региональная прокуратура начала проверку деятельности должностных лиц учреждения, а по факту телесных повреждений возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогическим работником, соединенное с жестоким обращением).

На сегодня выяснено, что воспитатель, нанесшая детям удары ремнем, до февраля 1997 года преподавала черчение в Республике Казахстан. Затем более 20 лет она в сфере образования и воспитания не работала. Помимо этого, администрация Реабилитационного центра для несовершеннолетних справки о ее непривлечении к уголовной ответственности не имела. После вопиющего случая в стенах учреждения должностные лица центра не проинформировали незамедлительно правоохранительные структуры и матерей потерпевших детей.

Прокурор Засвияжского района Ульяновска потребовал от регионального министра здравоохранения, семьи и социального благополучия устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.