Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Сотрудники и пациенты городской клинической больницы №1 учились действовать при пожаре
9:2023 Мая 2018

Учебная тренировка по действиям в случае чрезвычайной ситуации прошла в городской клинической больнице №1 22 мая. По легенде, на третьем этаже в кабинете старшей акушерки родильного дома произошло возгорание. На месте работали сотрудники пожарной части №3 и службы спасения города Ульяновска, в тренировке приняли участие 27 пациентов и 30 сотрудников больницы.

Персоналу учреждения необходимо было вызвать пожарную службу и в считанные минуты эвакуировать пациентов. Одну из сотрудниц эвакуировали из кабинета с помощью пожарной автолестницы. 

Также в ходе тренировки медицинских работников научили правильно и эффективно использовать первичные средства пожаротушения. 

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов отметил, что с поставленными задачами сотрудники справились успешно.

«В ходе занятия проверена степень готовности сотрудников, работники больницы обучены и знают, как грамотно действовать при чрезвычайных ситуациях», – отметила главный врач городской клинической больницы №1 Галина Федорова.