Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Сотрудник МЧС получил награду за то, что нашел заблудившуюся в лесу пенсионерку
10:5008 Ноября 2018

Начальник 43 пожарной части Андрей Шутов получил из рук губернатора Сергея Морозова именные часы за поиски пропавшей пожилой женщины.

В конце сентября в Майнском районе пять суток искали заблудившуюся в лесу 78-летнюю пенсионерку. Она ушла за грибами в лес Тагайского лесничества и не смогла найти дорогу назад. По телефону она сообщила родным, что заблудилась. Поиски были организованы незамедлительно, в них участвовали спасатели, сотрудники полиции и лесничества, добровольцы. 

В течении нескольких дней они, не теряя надежды, прочесывали территорию леса, подавали автомобильные сигналы, надеясь на отклик женщины. Операция осложнялась плохими погодными условиями, несколько дней шел дождь, дул пронизывающий ветер, а в ночь на 1 октября температура воздуха опустилась до -1 градуса.

По решению Андрея Шутова к проведению спасательных работ 1 октября дополнительно привлекли личный состав 43 ПЧ, свободный от несения службы. В лесу удалось найти следы и вещи, оставленные пострадавшей. Обнаружили пенсионерку днем 2 октября в 61-м квартале Тагайского лесничества. Она очень замерзла и изголодалась, все эти дни она питалась дикими яблоками и ягодами. Женщину укутали в одеяло, напоили чаем с шоколадом, после этого ее осмотрели медики, от госпитализации пенсионерка отказалась.

Андрей Шутов участвовал в организации и проведении поисковых работ на протяжении всех пяти суток. За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека, начальник 43 пожарной части Андрей Шутов награжден ценным подарком. Именные часы герою вручил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Андрей Шутов работает в системе МЧС 12 лет, он прошел путь от начальника караула до начальника пожарной части, имеет ведомственные награды: медали «Маршал Василий Чуйков» и «За отличие в службе» III степени.