Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Сотрудник «Авиастар-СП» Вадим Шестакевич выиграл заплыв Sviyaga Swim-2018
10:1223 Июля 2018

Соревнования на открытой воде вокруг остров-града Свияжск, который включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО, собрали 200 участников от 18 до 75 лет из 12 регионов России.

Как сообщили на заводе, преодолев 3,5-километровую дистанцию за 1 час 11 минут, первое место в своей возрастной категории занял заместитель директора по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Шестакевич. В общем зачете 57-летний ульяновец показал 14-й результат. Каждый участник Sviyaga Swim-2018 получал чип хронометража и индивидуальный буй, что обеспечивало точность контроля времени и стало залогом безопасности при проведении гонки на открытой воде. Заплыв прошел без инцидентов, все участники благополучно добрались до финиша без посторонней помощи.

«Состав участников был разнообразным. С одной стороны, это профессионалы, сильные пловцы, с другой — любители разных возрастных категорий, в свободное время увлекающиеся плаванием. Но уровень мастерства был серьезным. В Татарстане очень популярны водные виды спорта, поэтому в заплыве участвовали общественные и политические деятели Татарстана и России. Плыть было очень комфортно: с погодой повезло, течения и волн практически не наблюдалось. Полуостров находится в устье реки Свияги при впадении ее в Волгу, там очень просторно. Профессионально плаванием я никогда не увлекался. Уже в зрелом возрасте появилось такое желание, начал регулярно посещать бассейн для укрепления здоровья. Впервые решил попробовать себя в массовых заплывах в 2016 году. Это достаточно серьезное испытание — состязание с сильными соперниками. Задаешь себе цель, стараешься держать темп и на финише, несмотря на усталость, испытываешь мощный эмоциональный подъем, всплеск адреналина. Это остается в памяти и мотивирует на участие в заплывах в дальнейшем. В ближайших планах — 5-километровый заплыв на открытой воде Stada Volga Swim-2018 в Нижнем Новгороде в конце июля. Задача стоит переплыть самую длинную и полноводную реку Европы — Волгу в месте слияния с Окой», — рассказал Шестакевич.