Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
Скончался почетный строитель России Яков Лупоносов
16:3313 Марта 2018

12 марта в возрасте 67 лет скончался почетный строитель России, генеральный директор ЗАО «Агентство недвижимости» Яков Лупоносов.

Яков Алексеевич родом из Казахстана. После окончания Самарского государственного архитектурно-строительного института работал в Димитровградском управлении строительства. За долгие годы работы участвовал в строительстве НИИАР, ДААЗ, а также Ульяновского авиакомплекса. При его участии было введено более полутора миллионов квадратных метров жилья.

Почти 20 лет Яков Алексеевич руководил собственной строительной компанией. Под его управлением было построено более 200 тысяч квадратных метров жилья. Также почетный строитель имел ученую степень кандидата технических наук и преподавал в УлГУ.

Губернатор Сергей Морозов и члены правительства Ульяновской области выразили соболезнования родным и близким умершего.

«Ушел из жизни замечательный человек, талантливый руководитель, строитель от Бога, сделавший так много для Димитровграда и всего нашего региона. Будучи родом из другого города, Яков Алексеевич без малого сорок лет посвятил развитию строительной отрасли в Ульяновской области, преобразил и украсил облик нашего родного края. Для семьи, коллег и всех знакомых его кончина – невосполнимая утрата. В нашей памяти он навсегда останется как настоящий профессионал, увлеченный любимым делом и радеющий за будущее потомков. Выражаю искренние соболезнования его родным и близким», – обратился Сергей Морозов.