Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Скандальные дома на Красноармейской могут достроить до конца года
14:0916 Июля 2018

В минувшую пятницу, 13 июля, председатель регионального правительства Александр Смекалин встретился с дольщиками домов №67 и №140 по улице Красноармейской в Ульяновске.

История многострадальных домов на центральной улице города началась несколько лет назад, когда застройщик «Птицефабрика Тагайская» не смог выполнить свои обязательства и заморозил стройку. В прошлом году участники долевого строительства совместно с правительством Ульяновской области приняли решение передать права на строительство одному из дольщиков Николаю Кондратьеву, владеющему своей строительной компанией «НТС».

Но, по ряду причин, и Кондратьев строительство продолжить не смог. «Средств не хватает. Подвели партнеры и субподрядчики», – комментирует проблему застройщик.

Александр Смекалин указал Николаю Кондратьеву на то, что в доме по Красноармейской, 140 имеются полностью готовые к сдаче гаражи и их можно продать, а на эти средства продолжить строительные работы. На это Кондратьев возразил, что гаражи продать не может.

Смекалин предложил Кондратьеву вариант, при котором новые субподрядчики в счет выполняемых работ получают эти гаражи в собственность и далее реализуют их собственными силами. Застройщик на такие условия согласился, и уже сегодня должен встретиться с новыми партнерами, которые обещают достроить дом до конца года.

Ситуация с домом №67 выглядит гораздо плачевнее. Дольщики жалуются, что никаких работ там не ведётся, бригада только имитирует деятельность. В частности, привезён башенный кран, который просто не работает, а имеющийся на площадке стройматериал так и лежит.

Оправдания о том, что имеющегося стройматериала не хватит даже для половины этажа, выглядели, мягко говоря, надуманными. «Ну дострою я эти пол-этажа, и что? Смысл в чем?», – оправдывался застройщик. Александр Смекалин терпеливо объяснил, что смысл в том, что на площадке вообще будут вестись хоть какие-то работы, и люди хотя бы смогут увидеть хоть какой-то результат. Кроме того, по словам Смекалина, в ближайшие дни в Ульяновск должны прибыть представители страховой компании, которая планирует будет застраховать строительство. А если объект будет стоять просто заброшенным, то никто его не застрахует.

По итогам встречи Николай Кондратьев с доводами председателя правительства и дольщиков согласился и сообщил, что в течение этой недели работы на замороженных объектах возобновятся.

 

 

Вадим Романов