Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Школьники провели день без интернета на Главпочтамте
12:5501 Февраля 2018

Учащиеся трёх городских школ 4,5 и 8 классов посетили Главпочтамт Ульяновской области 31 января, в Международный день без интернета. 

Ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор книги про здания на улице Гончарова Антон Шабалкин рассказал ребятам о здании Симбирской губернской земской управы, где сейчас располагается почта.

Архитектор Александр Иванович Дмитриев построил здание, победив со своим проектом в конкурсе. Это одна из его первых работ, среди других – городской Училищный дом имени Петра I (Нахимовское военно-морское училище) в Санкт-Петербурге.

Здание управы было построено всего за год и открыто 4 января 1905. В то время Российская империя была втянута в русско-японскую войну и открытие отмечали скромно – «всего лишь шампанским».

Для нужд почты здание передали в советские времена. Переезд почтовой службы в «дом со львами» состоялся в январе 1931 года. «Интересен факт, что в историческом здании Главного почтамта на встрече с партийно-советским активом выступал Лев Троцкий», – рассказал Антон Шабалкин.

Во время посещения Главпочтамта школьники оформили открытки, которые ранее назывались открытыми письмами, приклеили марки и отправили поздравление с Международным днем без интернета родителям и друзьям.