Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Шестилетний ребёнок выпал из окна в Ульяновске
17:0517 Мая 2018

По информации минздрава, ребёнок отделался лёгкими ушибами, госпитализация не понадобилась.

Сегодня, 17 мая, из окна второго этажа общежития на улице Станкостроителей выпал шестилетний ребёнок. К счастью, в результате падения малыш не пострадал и отделался легкими ушибами и ссадинами. На месте происшествия работала бригада скорой помощи. Мать мальчика от госпитализации отказалась.

По данным министерства, мать оставила мальчика одного на несколько минут, тот залез на окно и облокотился на москитную сетку.

Министерство здравоохранения напоминает – не оставляйте ребёнка одного в комнате с открытыми окнами. Последствиями секундного недосмотра и падения могут быть разрывы внутренних органов, различные переломы, черепно-мозговые травмы. После таких увечий дети поступают в реанимацию, где за их жизни неделями борются врачи. Травмы зачастую не проходят бесследно, обычно требуется длительная реабилитация, некоторые травмы могут привести к инвалидности, не говоря Фо летальных исходах.

Противомоскитная сетка не защищает от падения. Облокачиваясь, малыш вылетает из окна вместе с ней. Нельзя оставлять в комнате с открытым окном спящего ребенка, нельзя показывать малышу, как открывается окно. По возможности установите на окна специальные блокираторы, отодвиньте от окон всю мебель.