Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
Шесть тысяч выездов, 193 новорожденных, 14 пострадавших в ДТП. Минздрав подвёл итоги работы в праздники
18:0209 Января 2018

Пока вся страна отдыхала и доедала оливье, медучреждения работали в режиме повышенной готовности. Только за первые восемь дней 2018 года скорая помощь выезжала к жителям Ульяновской области более шести тысяч раз. Две тысячи пациентов были экстренно доставлены в лечебные учреждения.

Благодаря четко организованной работе медицинских учреждений внештатных ситуаций за праздники не возникло. В результате ДТП пострадало 14 человек, им оказали необходимую помощь. Также зафиксировано около 2,5 тысяч обращений в травмпункты города.

За первые дни 2018 года в Ульяновской области родилось 193 ребенка, а в новогоднюю ночь – 7 малышей. «Областные детская и взрослая больницы работали в штатном режиме. Около 450 детям понадобилась помощь в ОДКБ. В основном обращались с простудой, пищевыми отравлениями, отитами, хирургическими патологиями и различными травмами различной. «В травматолого-ортопедическое отделение больницы на новогодние каникулы обратилось 76 детей, 35 из них госпитализированы. У 90 % наших пациентов были диагностированы поверхностные травмы», – сообщила главный врач УОДКБ Анна Лебедько.

Также в праздничные дни работала горячая линия, куда жители могли обратиться по вопросам лекарственного обеспечения и графика работы медучреждений. С 1 по 8 января 2018 года поступило 88 обращений, все позвонившие получили разъяснения и соответствующую помощь.