Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Шамсутдинов – за спорт, Сморода – за международные отношения
10:4530 Июля 2018

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов объявил о двух назначениях.

Назир Шамсутдинов теперь официально стал министром физической культуры и спорта Ульяновской области. «Я думаю, его назначение скажется на нашей работе. Это известный в спортивных кругах человек, профессионал», – процитировал губернатора его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.

Ранее заявлялось, что работа министерства физкультуры и спорта будет переформатирована: появится корпорация развития спорта, которая займется привлечением инвестиций и развитием инфраструктуры. Само же министерство спорта будет отвечать за массовый спорт.  

Назир Шамсутдинов – мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе, Победитель чемпионата СССР 1988 и 1990 годов, чемпионата Европы 1989 и чемпионата мира 1990 года (в ранге капитана сборной страны). Ему 49 лет, он родился и вырос в Ульяновске, в семье работников Автозавода, учился в 51 школе. Был депутатом Городской думы Ульяновска. В прошлом году стал участником конкурса на пост министра физкультуры и спорта, но снял свою кандидатуру, назвав процедуру необъективной. 

Новое назначение получила Екатерина Сморода. Она стала министром по межрегиональным и международным связям. Министерство развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области будет создано с 1 января 2019 года. Ведомство заберет на себя функции управления внешних связей администрации губернатора.

Екатерина Сморода работает в должности советника губернатора по международному и межрегиональному сотрудничеству с декабря 2016 года. До этого в течение нескольких лет руководила управлением труда, занятости, социальной защиты и благополучия населения в Ульяновской области.

Фото: http://ulpravda.ru/