Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Сергей Юрасов покинул пост управляющего директора «Авиастара»
11:5515 Мая 2018

У ульяновского авиационного завода сменился управляющий директор. Вместо Сергея Юрасова на пост главы предприятия назначен Василий Донцов, сообщает пресс-служба АО «Авиастар-СП». До этого назначения Донцов был первым заместителем Юрасова по производственным и техническим вопросам. Сергей Юрасов, напомним, находился в должности управляющего директора «Авиастара» с 10 января прошлого года. Его приход на предприятие был связан с планами создания на территории завода индустриального парка, который должен собрать новые производства на пустующих площадях и создать новые рабочие места. 

«В соответствии с приказом №211 от 03.05.2018г. ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» исполняющим обязанности управляющего директора Ульяновского авиационного завода «Авиастар-СП» назначен Василий Николаевич Донцов», – говорится в сообщении.

Василий Донцов родился 24 января 1977 г. В 1999 г. окончил Иркутский государственный технический университет по специальности «Самолето- и вертолетостроение», инженер-механик. В 2005г. Василий Николаевич прошел профессиональную переподготовку в Иркутском государственном университете по программе «Стратегический менеджмент». В 2012 г. прошел обучение по программе Executive education (Обучение руководящего состава) Московской школы управления Сколково "Развитие стратегического кадрового резерва ПАО «ОАК».

С марта 1999 г. по август 2010 г. работал в научно-производственной корпорации «Иркут», где прошёл путь от инженера-конструктора до заместителя главного конструктора. В августе 2010г. Донцов пришёл в структуру «Авиастара», в котором начинал как начальник управления информационных технологий. В 2015 году был назначен руководителем проекта «МС-21», в 2017-м – заместителем управляющего директора по производственным и техническим вопросам.