Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область – лидер по демографическим инициативам»
9:2002 Марта 2018

Президент России Владимир Путин 1 марта выступил с посланием Федеральному собранию, в котором отметил необходимость активной поддержки демографического направления. Малочисленность поколения 90-х годов, которое сегодня создает семьи, отражается на общих показателях рождаемости и, как следствие, на численности населения трудоспособного возраста.

«Это просто объективная данность. Сегодня демографические потери 90-х неминуемо дают о себе знать. Необходимо ответить на эти вызовы и в предстоящее десятилетие обеспечить устойчивый естественный рост численности населения России. Наша демографическая политика доказала свою результативность. И мы продолжили, расширили её. Продлили программу материнского капитала, предусмотрели адресные выплаты при рождении первенца, второго и третьего ребёнка. За пять лет свыше полумиллиона семей с детьми смогут улучшить свои жилищные условия с помощью льготной ипотеки. Также запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах. В целом решена проблема с детскими садами», – сказал президент.

Владимир Путин отметил, что в предстоящие 6 лет на демографию будет направлено не менее 3,4 триллиона рублей – на 40% больше, чем за предыдущие шесть лет. В 2012-2017 годах на демографию было затрачено 2,47 триллиона рублей.

Директор АНО «Институт научно-практической экспертизы», автор более 20 статей в области демографической и семейной политики Сергей Рыбальченко отметил, что озвученные ориентиры демографической политики созвучны с той работой, которая уже проводится в Ульяновской области. «Регион на протяжении последних лет является лидером по реализации демографических инициатив и поддержке семей с детьми. Хотел бы особо отметить региональную программу «Патриот 2030» и те проекты, которые в ней заложены – фактически все они направлены на реализацию инициатив, которые были предложены президентом», – отметил Рыбальченко.