Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Панчин стал полпредом губернатора по городу Ульяновску
8:2514 Мая 2018

Губернатор Сергей Морозов 12 мая встретился с депутатом Гордумы, бывшим главой Ульяновска Сергеем Панчиным.

Глава региона поблагодарил его за проделанную работу. Морозов отметил, что под руководством Панчина была проделана огромная работа по приведению города в порядок. Ульяновск строится, он стал чище и ухоженней, и это заслуга Сергея Панчина и его команды.

«Хочу сказать вам спасибо, что вы привлекли за это время различные организации, горожан к участию в общественных мероприятиях, спасибо за вовлечение детей и молодежь в различные образовательные и просветительские проекты», – сказал Сергей Морозов.

Губернатор добавил, что на уровне региона необходимо обеспечить выполнение всех показателей, которые содержатся в указе Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В связи с этим Сергей Морозов предложил Сергею Панчину стать полномочным представителем губернатора по городу Ульяновску. 

«Мы уходим от разделения полномочий на уровне города между главой города и главой администрации. Возвращаемся к единоначалию. Это позволит нам эффективно решать хозяйственные вопросы муниципалитета и формировать стратегию развития города. Предложил Сергею Сергеевичу стать полномочным представителем губернатора Ульяновской области по Ульяновску. Считаю, что именно он может наиболее эффективно и грамотно координировать взаимодействие между различными структурами, местными отделениями политических партий и НКО, федеральными ведомствами и учреждениями, работающими в городе», – отметил Морозов.

Также губернатор попросил Панчина принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «город Ульяновск».

Сергей Панчин поблагодарил губернатора за высокую оценку его деятельности и за оказанное доверие. Также Панчин отметил, что сейчас необходимо сконцентрироваться на решении проблем жителей Ульяновска и реализации задач, которые ставит губернатор и правительство Ульяновской области.