Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Сергей Панчин добровольно ушел в отставку. Летом у города будет новый глава
15:0810 Мая 2018

Сегодня глава города Ульяновска Сергей Панчин, который пробыл в должности три года, сложил с себя полномочия и подал в отставку.

«Сегодня из 80 региональных столиц в 42 запущена система единоначалия. Города с таким механизмом управления динамично развиваются, а на решение важнейших вопросов не затрачивается много времени. Важно, чтобы и Ульяновск оставался в числе передовых городов, а отжившая свое система двоевластия не тормозила его развития», – прокомментировал Сергей Панчин.

И.о. главы города назначен Вадим Андреев, который на сегодняшний момент является также и.о. главы администрации Ульяновска. В последнюю должность он вступил в начале апреля после отставки Алексея Гаева. Конкурс по отбору кандидатур на должность главы города состоится 9 июня.

Исполнять обязанности председателя Городской думы будет депутат Илья Ножечкин – первый заместитель главы города Ульяновска. Как сообщили в пресс-службе Гордумы, уже на следующем заседании депутаты изберут председателя из своего состава. Первым замом председателя стал Николай Лазарев. Игорь Крючков утвержден председателем комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Ульяновской Городской думы.

Напомним, в конце марта в Устав города депутаты Законодательного собрания внесли изменения, в соответствии с которыми упраздняется должность главы администрации города. Теперь руководить городом будет один человек – глава Ульяновска. По измененному Уставу главу избирает Городская дума из кандидатов, которых предложит специальная комиссия.