Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Сергей Панчин будет участвовать в конкурсе на должность главы города Ульяновска
15:0731 Мая 2018

Экс-глава города подал документы на участие в конкурсе на должность. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Twitter. Сейчас Панчин работает в статусе полномочного представителя губернатора по городу Ульяновску. Напомним, в начале мая он заявил об отставке.

«Сегодня жители 15 округа поддержали мою кандидатуру на выдвижение на конкурс на должность главы муниципального образования «город Ульяновск», – сообщил Сергей Панчин.

Конкурс по отбору кандидатур состоится 9 июня. Сейчас обязанности главы города исполняет Вадим Андреев. Ранее депутаты Законодательного собрания внесли изменения, в соответствии с которыми должность главы администрации города упраздняется.

На данный момент в конкурсе участвуют четыре человека. Кроме Панчина, это глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, руководитель проектного офиса по экологическому и молодежному развитию, волонтерству и добровольчеству Александр Брагин, директор ООО «Запад» Филипп Туровер и пенсионер, бывший сотрудник УМВД России по Ульяновской области Андрей Седов.