Ульяновск, -2°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов заявил о сокращении зарплат областным чиновникам
10:0616 Октября 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов планирует сократить зарплату себе, председателю правительства и его заместителям, а также областным министрам. Об этом глава области сообщил на своей странице в «Фейсбуке».

Вчера губернатор встретился с депутатами Законодательного собрания от «Единой России», основной темой обсуждения стали финансовые вопросы, среди них и эффективность бюджетных расходов.

«Депутаты поступили, на мой взгляд, правильно, в целях экономии отказавшись от выплаты заработной платы помощникам народных избранников, – написал Сергей Морозов. – Сегодня я принял решение сократить зарплату губернатора на 15 процентов, заместителей, председателя правительства, его заместителей – на 10 процентов, министров – на 5. Сэкономленные средства мы сможем направить на такие отрасли, как здравоохранение».

Также было принято решение проводить еженедельные встречи с депутатами для определения финансовых приоритетов и ввести практику «депутатского часа», во время которого народные избранники будут заслушивать министров и глав администраций муниципальных образований о ситуации в отрасли и муниципалитетах

Кроме того, губернатор Сергей Морозов планирует сделать регулярными встречи с комитетами и фракциями Законодательного собрания и депутатами поселений.