Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов взял на личный контроль ситуацию с выплатой премии талантливому школьнику из Димитровграда
9:0202 Марта 2018

Димитровградец Рамиль Афзалетдинов в августе прошлого года получил сертификат на 6 тысяч рублей. Талантливого ученика школы №22 Димитровграда премировали как призера и победителя олимпиад. Однако деньги по сертификату Рамиль так и не получил. По словам губернатора Сергея Морозова, все дело в волоките чиновников.

«Сегодня позвонил родителям талантливого димитровградского парня Афзалетдинова Рамиля, - написал губернатор Сергей Морозов в группе «Город Димитровград» «ВКонтакте». - В августе прошлого года он получил сертификат на премию в шесть тысяч рублей как призёр и победитель многочисленных олимпиад и конкурсов. Но, из-за волокиты чиновников, ему до сих пор не выплатили заслуженную награду. Поблагодарил родителей за достойное воспитание сына и принес извинение за халатное попустительство своих подчинённых. Дал поручение разобраться и срочно выплатить Рамилю премию, а также привлечь к дисциплинарной ответственности того по чьей вине ребенок вынужден был искать справедливости самостоятельно. Очень обидно, что из-за таких проволочек и нерасторопности ребята теряют веру в нас, взрослых. Вместо того, чтобы помочь мальчишке, ему еще и пригрозили. Это самое неприятное в этой ситуации».

Сергей Морозов взял вопрос с выплатой премии на личный контроль, он подчеркнул, что заставит министерство образования области детально разобраться в сложившейся ситуации, а также выяснить, есть ли в регионе другие подобные случаи с невыплатой премий школьникам. «Прошу всех, кто столкнулся с подобной проблемой, написать мне в комментариях», - попросил губернатор