Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов выступил в Токио на сессии «Российские регионы: перспективные направления сотрудничества»
12:5719 Ноября 2018
Также проведены деловые встречи и переговоры, подписано соглашение о сотрудничестве с московским филиалом Исследовательского института Номура.

В Японии сегодня проходит XV Совместное заседание Российско-японского и Японо-Российского комитетов по экономическому сотрудничеству. Его организовала Федерация экономических организаций Японии («Кэйданрэн») и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Японская сторона представлена крупнейшими компаниями страны и бизнес-ассоциациями, Ульяновск — главой региона и руководителем Корпорации развития Сергеем Васиным. Выступили Тэруо Асада — председатель Японо-Российского комитета по экономическому сотрудничеству, Александр Шохин – председатель Российско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, Хиросигэ СЭКО — министр экономики, торговли и промышленности Японии, Михаил Галузин — чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Японии.

В резиденции премьер-министра Страны восходящего солнца глава региона провёл переговоры с главным секретарём кабинета министров господином Ёхидэ Суга. Также с губернатором встретился специальный советник премьер-министра Японии Эйити Хасэгава. Морозов встретился и с министром правительства господином Масадзи Мацуямой. Он дал согласие возглавить организационный комитет по подготовке фестиваля «Японская весна на Волге» в Ульяновске и поддержал идею организовать первый российско-японский молодежный бизнес-инкубатор.

«Этот проект мы реализуем в Ульяновске вместе с Российским союзом молодёжи. Господин Мацуяма пообещал оказать содействие в развитии других социальных и экономических инициатив», - сообщил губернатор.

Позже был подписан Меморандум о сотрудничестве между Ульяновской областью и московским филиалом Исследовательского института Номура.

«Взаимодействие с этой организацией позволит не только привлекать новых инвесторов из Японии, но и развивать наш промышленный сектор. Исследовательский Институт Номура помогает руководителям многих государств проводить серьезные реформы, развивать регионы, участвует в территориальном планировании и городском развитии. Нам также интересен и уникальный опыт в разработке бизнес-стратегий для промышленных компаний», - рассказали в Корпорации развития области.

Институт — частная компания, крупнейший исследовательский центр, поддерживавший на заре развития послевоеннное возрождение японской экономики и общества. Более чем 40 лет исследовательской деятельности позволили Институту Номура накопить соответствующий опыт и знания, создать собственную базу данных. Консультационные услуги Института строятся на анализе и прогнозе мировых тенденций в экономике, промышленности, технологическом развитии и потребительском поведении. Благодаря этому фундаменту, консультационные услуги компании отличаются точными стратегическими рекомендациями, помогающими клиентам принимать верные стратегические решения.