Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов в Дании рассказал об инвестиционном потенциале Ульяновской области
11:5009 Июня 2018

В течение трех дней, с 6 по 8 июня, делегация Ульяновской области работала в Дании. В ее составе представители Корпорации развития Ульяновской области и правительства Ульяновской области. Деловой выезд был организован по приглашению датской стороны.

Вчера губернатор Сергей Морозов на встрече с руководством Конфедерации промышленности Дании представил экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области. «Представители крупного бизнеса заинтересованы в работе с нашей страной, приятно, что очень многие из них знают наш регион, – написал глава области на своей странице в «Фейсбуке». – У региона с складываются хорошие отношения с Данией: у нас уже успешно работают датские компании Hempel, Skamol, приступила к реализации проекта компания Vestas, которая в этом году выпустит в Ульяновске первые лопасти для ветрогенераторов». 

В министерстве иностранных дел Сергей Морозов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства в РФ Томасом Винклером и представителями министерства экономики и роста Дании вопросы сотрудничества в сфере экономики, инвестиций, энергетики, науки и образования. Важнейшими направлениями для совместной работы в будущем назвали цифровые и биотехнологии, медицину и здравоохранение, животноводство и аквакультуру, пищевую промышленность и переработку. Кроме того, как отметил Сергей Морозов, Ульяновской области чрезвычайно интересен опыт Королевства Дании в развитии потребительской кооперации от выращивания продукции до ее экспорта.

Представители Корпорации развития встретились с Ассоциацией экспортёров Дании и Ассоциацией экспортёров ветроэнергетики. По итогам переговоров договорились о подписании соглашения о привлечении новых датских экспортеров в сфере ветроэнергетики в ветроэнергетический кластер Ульяновской области. Также состоялась встреча с датской компанией «Скамол», реализующей проект по изготовлению высокотемпературных теплоизоляционных материалов из диатомита в Инзенском районе. Компания осуществляет модернизацию предприятия, в реконструкцию и установку нового оборудования инвестор вложит 200 миллионов рублей.

В центре исследований и разработок компании «Хемпель» обсудили дальнейшее развитие производства в Ульяновске, а также благотворительные проекты. В 2016 году в Ульяновске компания запустила образовательную программу по английскому языку для детей из малообеспеченных семей. За этом время она охватила 356 ребят от 7 до 18 лет. На встрече обсудили возможность расширения программы и возможность выезда детей из малообеспеченных семей в Данию для изучения языка в среде носителей.

Ожидается, что в скором времени бизнес-делегация Королевства Дания посетит Ульяновскую область.