Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов улучшил свои позиции в «Национальном рейтинге губернаторов»
15:2527 Июня 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал «Национальный рейтинг губернаторов» за май-июнь 2018 года.

Глава Ульяновской области Сергей Морозов вошел в топ-25 рейтинга. Он занял 14 место и улучшил свой предыдущий показатель на 4 пункта.

Лидером рейтинга стал мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте глава Белгородской области Евгений Савченко, на третьем - губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов широкого круга экспертов самой широкой профессиональной и социальной принадлежности. По мнению составителей рейтинга, это позволяет сделать результаты исследования наиболее демократичными, наиболее приближенными к мнению «простых людей» с понятной поправкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только дают им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагают обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.