Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов: «У нас в планах создать в Ульяновске сильное спортивное ядро»
12:1018 Июля 2018

Губернатор Сергей Морозов 18 мая осмотрел ход ремонтных работ спорткомплексов «Торпедо» и «Авангард». «Торпедо» планируется полностью отремонтировать к 2020 году, а «Авангард» сдать к началу учебного года.

Депутат Законодательного собрания Василий Гвоздев отметил, что «Торпедо» после ремонта станет функциональным и удобным, а главное будет отвечать всем стандартам пожарной безопасности. Сейчас здесь активно идут ремонтные работы в гимнастическом зале и бассейне. Бассейн размером 50х50 квадратных метров рассчитан на четыре дорожки и 20 человек за посещение. В самом спорткомплексе в этом году меняют систему водоподготовки и приводят в порядок кровлю, на следующий год запланированы работы по ремонту чаши бассейна, системы вентиляции и отопления, электрооборудования и чаши бассейна. В 2020 году начнётся строительство помещения, в котором будет располагаться малая чаша бассейна.

«Комплекс будет очень удобным для всех жителей, и хорошо, что он находится в Засвияжском районе. Воспитанники «Торпедо» славятся своими успехами в спорте, у нас сильные гимнасты, атлеты и пловцы, поэтому я хочу, чтобы этот спорткомплекс был направлен на развитие именно этих видов спорта. А для этого у наших ребят должны быть комфортные условия, – отметил Морозов. – У нас в планах создать в Ульяновске сильное спортивное ядро, чтобы у нас были отдельные комплексы для летних видов спорта и для зимних».

Что касается физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» сейчас все силы направлены на создание футбольной площадки. Фундамент готов, осталось покрытие и приобретение необходимого инвентаря. И уже к 1 сентябрю ребята смогут провести свои первые тренировки на новой площадке. Спортивный комплекс «Авангард» удалось модернизировать благодаря активной позиции руководства и коллектива механического завода.