Ульяновск, -8°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов стал вторым в рейтинге российских губернаторов
10:0003 Апреля 2018

Губернатор Ульяновской области вошёл в ТОП-10 российских губернаторов по версии социально-политической сети регионов «Регионы online». Рейтинг основан на промышленной активности губернаторов России в период с 1 января по 21 марта 2018 года.

Список возглавил глава Татарстана Рустам Минниханов. Замыкает тройку губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Также в десятку вошли главы Орловской, Ростовской, Тульской, Новосибирской, Московской, Ярославской областей и Башкортостана.

В рейтинге отмечен технопарк ULNANOTECH, широко известный и за пределами Ульяновской области. В марте была открыта его вторая очередь. В новом корпусе разместятся инжиниринговые и исследовательские компании. 

При составлении списка положительно учитываются встречи с региональными и иностранными бизнесменами, совещания по развитию производств и инфраструктуры, участие в региональных экономических форумах, разработка комплексных планов развития, выдвижение инициатив и предложений на федеральном уровне, принятие законов, направленных на развитие производств, подписание инвестиционных соглашений, участие в открытии новых производств. Негативно влияют конфликты в бизнес-среде с участием чиновников, критика в СМИ и на федеральном уровне, закрытие производств. В обе стороны могут повлиять кадровые решения в экономическом блоке правительства.

Screenshot_1.png