Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов рассказал Владимиру Путину о ветропарке и инвестициях
14:1711 Октября 2018

В среду, 10 октября, Президент России Владимир Путин стал гостем международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который принимает Ульяновск.

Глава государства выступил на пленарном заседании форума, встретился с волонтерами, осмотрел выставку во дворце «Волга-Спорт-Арена», а также посетил экспозицию Ульяновской области.

Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» губернатор Сергей Морозов, за время визита президента он успел обсудить с ним множество вопросов и по многим получил поддержку.

«Владимиру Владимировичу понравился наш город, он заверил, что и дальше будет оказывать поддержку проектам, которые мы реализуем в регионе, в том числе и финансовую, – написал Сергей Морозов. – Речь идёт о центре ядерной медицины в Димитровграде, строительстве новых социальных объектов, это спортивная инфраструктура, новые школы и детские сады. Также рассказал Владимиру Владимировичу о том, что в Ульяновской области активно развивается ветроэнергетика и производство компонентов для этой сферы. Мы строим мощный ветропарк и формируем производственную цепочку создания ветроустановок. Первый такой парк не только на территории области, но в масштабах Российской Федерации мощностью 35 МВт с начала этого года уже поставляет энергию в сеть. В дальнейших планах – построить и запустить парк на 50 МВт, а в ближайшие пять лет – ещё несколько ветропарков общей мощностью свыше 250 МВт. Президент заявил, что необходимо продолжать развивать эту отрасль и одобрил нашу работу в этом направлении». 

Еще одной темой беседы стало привлечение инвестиций в Ульяновскую область. Сергей Морозов доложил президенту, что в этом году объём инвестиций в региональную экономику составит более 95 миллиардов рублей, это 104,5 процента к уровню прошлого года.

«Сейчас в стадии активной реализации находится более 40 проектов, это позволит создать 6,8 тысячи рабочих мест в Ульяновской области», – подчеркнул Сергей Морозов.

До конца года в Ульяновской области планируется завершить реализацию восьми проектов на сумму 9 миллиардов рублей, среди них производство по выпуску лопастей для ветрогенераторов компании «Вестас», исследовательского центра питания домашних животных «Марс». А в первом квартале следующего года откроется завод по производству электротехнического оборудования компании «Легран».

Всего же Корпорация развития Ульяновской области реализует 45 проектов с общим объёмом инвестиций 44 миллиарда рублей. Это позволит создать 7,5 тысяч новых рабочих мест. Основные партнёры: Германия, Япония, Дания, Турция, КНР, Франция и инвесторы из России.