Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов рассказал Валентине Матвиенко о строительстве ФЦМР
9:1607 Декабря 2018

В четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд важных встреч в Москве.

Так, с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко глава области обсудил строительство Центра ядерной медицины в Димитровграде. «Нам предстоит решить ряд задач по привлечению специалистов, обеспечению их жильём, развитию инфраструктуры. Поэтому этот вопрос станет одним из ключевых среди тем, которые мы обсудим во время проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации», - отметил Сергей Морозов. Также речь шла о тарифообразовании, борьбе с теневой экономикой и сотрудничестве с японскими компаниями. Как сообщил Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке», Валентина Матвиенко поддержала предложение провести в Ульяновской области заседание совета губернаторов Японии и России, работу которого она курирует.

С заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком губернатор обсудил возможное строительство на территории региона завода по производству солнечных электростанций. С такой инициативой вышла одна из европейских компаний, это будет уникальное для страны производство с использованием самых передовых технологий. Дмитрий Козак поддержал проект.

С заместителем руководителя аппарата правительства Российской Федерации Анатолием Кириенко Сергей Морозов обсудил выполнение Указов Президента, подготовку к реализации национальных проектов, итоги социально-экономические показатели.

Одним из вопросов встречи стала работа в сфере тарифообразования на услуги естественных монополий. «Мы начали заниматься этим полгода назад, потому что исходим из того, что тарифообразование должно быть прозрачным и справедливым для населения, представителей бизнеса. Поэтому нам необходимо привлекать федеральных экспертов к системе регулирования тарифов», - отметил Сергей Морозов.