Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов проконтролирует капремонт детского сада на бульваре Львовском
16:4718 Июня 2018

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов подверг критике ход капитального ремонта детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенного по бульвару Львовскому,13, в Заволжье. Как сообщил губернатор, подрядчик существенно отстает в сроках, а городские власти и вовсе отходят от первоначального плана обновления здания.

«Срок сдачи объекта по контракту – 1 июля. На сегодняшний день, судя по тому, что я видел, еще месяца два работы. И я хочу, чтобы мы выстроили жёсткий контроль: закончилось 1 июля – пошли штрафные санкции. Мы не должны допускать нарушений», – подчеркнул глава региона.

Как стало известно, проект фасада, который представляли первоначально, уже изменен, также идет замена некоторых отделочных материалов на устаревшие. Сергей Морозов поручил организовать выезд на объект, чтобы встретиться с родителями и трудовым коллективом.

Напомним, детский сад №250 был закрыт в конце 1990-х годов. Осенью 2016 года губернатор принял решение о реновации здания и открытии детского сада для детей с ограниченными возможностями здоровья. Из областного бюджета на капремонт было выделено 10 миллионов рублей. Всего же на эти цели направлено порядка 120 миллионов рублей. В обновленном здании должны появиться массажный кабинет, мультисенсорная комната, кабинет психологической разгрузки, зал лечебной и адаптивной физкультуры, сухой бассейн, а также кабинеты лечебно-коррекционного воздействия.

Всего в детском саду откроется 12 групп. Они будут рассчитаны на 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития.