Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов призвал собственников и местные власти проверить помещения на безопасность
17:1627 Марта 2018

Губернатор Ульяновской области встретился с представителями правоохранительных и надзорных органов, экстренных служб, руководителями муниципальных образований 27 марта. Главной темой стало обсуждение мер, которые необходимо предпринять в регионе, чтобы не допустить в Ульяновской области трагедии, подобной той, что произошла в Кемерово.

«Нам важно не просто провести различные проверки и выдать предписания. Необходимо, чтобы собственники торговых и развлекательных центров, объектов с массовым пребыванием людей отреагировали на эти трагические события, сами проинспектировали помещения, в которых они работают, поверили системы пожарной сигнализации, состояние запасных выходов, провели инструктажи с работниками. Это касается и руководителей социальных, культурных учреждений. Важно, чтобы они понимали, что отвечают за безопасность людей: как посетителей, так и сотрудников. Главам муниципалитетов необходимо уделить самое пристальное внимание этой работе, встретиться с собственниками помещений, предпринимателями и руководителями учреждений», – сказал Сергей Морозов.

Глава региона обратил внимание на персональную ответственность глав муниципальных образований за работу с представителями бизнеса. В регионе уже начались проверки учреждений. Они продлятся в течение двух недель. Одновременно с этим будет даваться оценка действиям властей муниципалитетов в борьбе с такими нарушениями.