Ульяновск, 6°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов призвал к честной борьбе на предстоящих выборах
9:4130 Марта 2018

Осенью в Ульяновской области состоятся выборы. 9 сентября 2018 года жителям предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания, городской Думы города Димитровграда, советов депутатов городских и сельских поселений в 20 районах Ульяновской области. В результате будет распределено 1427 депутатских мандатов, из них 1391 на муниципальном и 36 на региональном уровнях.

В минувшую среду, 28 марта, в региональном политсовете партии «Единая Россия» состоялось заседание, где дали старт предварительному голосованию. Выдвижение кандидатов предварительного голосования пройдет со 2 апреля по 8 мая, а единый день голосования по всей стране назначен на 3 июня.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов призвал вести честную и конкурентную борьбу на предстоящих выборах. Он отметил, что прошедшие выборы показали – абсолютное большинство избирателей поддерживает президента Путина. «Это значит, что мы доказали свою верность тому курсу, по которому развивается страна и наш регион. Хочу выразить признательность всем представителям регионального отделения партии за активное участие в этой избирательной кампании. Теперь перед нами стоит ещё одна важная задача – достойно провести выборы в органы местного самоуправления и Законодательное собрание, которые состоятся в сентябре», – заявил Морозов.

В настоящее время решается вопрос о возможности участия общественных наблюдателей Ульяновской области на сентябрьских выборах. Корпус наблюдателей хорошо показал себя на выборах президента 18 марта в Ульяновской области, и сейчас на федеральном уровне изучается возможность продолжения проекта. Представители Общественной палаты Ульяновской области и регионального отделения Ассоциации юристов России заявили о своем намерении выйти с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В случае если вопрос будет решен в ближайшие месяцы, независимые гражданские наблюдатели смогут поработать на сентябрьских выборах.