Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов принял участие в Дне открытых дверей станкостроительного концерна «ДМГ Мори»
12:3531 Января 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочего визита в Германию 30 января встретился с представителями компании «ДМГ Мори», реализующей инвестиционный проект Ульяновского станкостроительного завода. Глава региона обсудил с руководством концерна вопросы дальнейшего развития ульяновского предприятия, в частности, создание на его базе центра компетенций.

«Ульяновский станкостроительный завод» – первое предприятие японско-германского концерна в России. Инвесторы вложили в этот проект 70 миллионов евро, завод производит токарные и фрезерные станки с числовым программным управлением, которые ранее выпускались только в Европе.

«Развитие станкостроения – это мощный импульс для иных отраслей промышленности, таких как автомобилестроение и авиации. Поэтому возрождение этого сегмента при помощи бизнеса и власти даст новый толчок росту экономики», – сказал губернатор.

Сегодня «Ульяновский станкостроительный завод» первый в России по показателям выпуска станочной продукции. Сейчас предприятие работает над исполнением специального инвестиционного контракта, согласно которому уровень локализации производства составит 70%, а объёмы выпуска поднимутся до 1200 станков в год (сегодня этот показатель на уровне 350 единиц). По словам председателя правления концерна «ДМГ Мори», в 2019 году завод будет поставлять своим заказчикам продукцию, полностью изготовленную из российских материалов.