Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов принимает участие в Российско-Японском форуме
14:5527 Апреля 2018

Сегодня в Москве проходит IV Российско-Японский форум «Точки соприкосновения». На нем работает и делегация Ульяновской области.

В рамках деловых встреч губернатор Сергей Морозов пригласил японских партнёров сотрудничать в наиболее перспективных направлениях – это развитие беспилотной авиации, альтернативная и зеленая энергетика, СМАРТ-технологии в городской среде, повышение производительности труда и развитие человеческого потенциала, высокотехнологичное здравоохранение и фармакология, технологии активного долголетия.

«Япония является одним из главных партнёров Ульяновской области, – отметил глава региона. – Во-первых, в экономической отрасли – именно эта страна занимает первое место по объёму товарооборота с нашим регионом. Во-вторых, на территории области реализуется сразу несколько знаковых не только для нас, но и для всей Российской Федерации инвестиционных проектов – «ДМГ Мори Сейки», «Бриджстоун Корпорейшн», «ИСУЗУ РУС», «Таката». Работают уже более 10 японских компаний. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы круг таких высокотехнологичных, современных производств на территории области лишь расширялся».

Помимо этого, Ульяновская область сотрудничает с Японией в сфере культуры. Совсем скоро в нашем регионе будет проходить второй Международный форум «Японская весна на Волге». В этом году в регионе откроется Центр японской культуры.