Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов пригласил ульяновцев навести порядок и чистоту в области
13:5025 Апреля 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пригласил всех жителей региона выйти на субботники. Обращение опубликовано на странице главы области в «Фейсбуке».

«Дорогие земляки!

Весна – время обновления, время, когда особенно остро хочется уюта, красоты и чистоты. Когда мы приводим в порядок свои дома, дворы, приусадебные участки. Жители Ульяновской области не стали дожидаться полного освобождения территорий от снега и 15 апреля вышли на общеобластной субботник. В этот день многие из вас внесли свой посильный вклад в благоустройство собственных дворов. Но это была не единичная акция, дан старт целому месячнику чистоты. И у каждого из вас есть возможность стать участником этого традиционного флэшмоба, включиться в созидательные процессы, стать творцом красоты и уюта вокруг. Присоединиться к акции может каждый -– любая организация, сообщество волонтеров, жители многоэтажек, деревень и сел. Как говорил Маленький принц «проснулся утром – приведи в порядок свою планету». Наша планета – это наши города, наши села, наши дворы.

Давайте вместе выйдем на всеобщую уборку и наведем порядок на уголке нашей огромной планеты под названием Ульяновская область. Уберем свой двор, посадим цветы, уберем мусор в парке рядом с домом. Так мы покажем хороший пример подрастающему поколению, и лишний раз напомним самим себе, что все начинается с малого – с чистого подъезда, с чистого двора и чистой улицы. Хорошая идея родилась у жителей Бишкека, которые заботятся об экологии и здоровье. Они собирают мусор, который попадается им на глаза, во время пробежки. В первый же день акции, за пять минут бега активисты собрали в центре города десять пакетов мусора.

Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям с особой просьбой – давайте сделаем весенний подарок своему краю. Пусть он будет небольшой или наоборот – значительный. Кому какой по силам. Я обращаюсь к предпринимательскому сообществу. Вспомните благотворителей и меценатов Симбирска, которые душой болели за родной край. Посмотрите по сторонам – вдруг именно ваша помощь окажется тем важным поступком, который подхватят окружающие? Вот, например, в Краснодаре инвестор подарил жителям родного города огромный парк. Да и нам далеко ходить не надо – Александровский парк в Ульяновске тоже стал одной из визитных карточек города.

Для того, чтобы сделать наш регион более привлекательным, вовсе необязательно вкладывать огромные суммы. Наоборот, порой достаточно незначительных финансовых вложений, чтобы услышать в свой адрес слова благодарности от земляков. Кто-то может подарить малой родине скамейку для любимого парка, дополнительную урну, песочницу. Кто-то может высадить деревья или цветы возле своего дома. И вы сами увидите, насколько преобразится мир вокруг вас.

Также обращаюсь к главам муниципальных образований и поселений Ульяновской области – на ваших плечах лежит большая ответственность за населенные пункты, которыми вы руководите. За то, насколько комфортные условия созданы для жителей. Какими наши города и поселки увидят туристы или просто проезжающие мимо автолюбители. Нужно просто посмотреть вокруг другим взглядом и по-хозяйски, засучив рукава, убрать все, что накопилось за зиму, помыть, покрасить, прибить, украсить. Порой для того, чтобы создать уют нужно не так много – покрасить малые архитектурные формы, убрать скопившийся за зиму мусор, привезти песок на детские площадки, подрезать сухую поросль кустарника.

Дорогие друзья! Я приглашаю вас всех, и взрослых, и юных ульяновцев. Берите лопаты, грабли, кисточки и краску и выходите на субботники. Давайте вместе потянемся навстречу весне, весеннему солнышку, разбудим Ульяновскую область от зимней спячки и поможем подготовиться к главному событию нашей страны – Дню Победы. Уверен, вместе с вами мы сможем сделать наш регион самым уютным и гостеприимным!»