Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов предложил Игорю Тихонову перейти в Общественную палату
14:1330 Мая 2018

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отчитался перед депутатами Законодательного собрания о работе правительства в 2017 году.

Говоря об отношениях власти и общества и усилении роли и статуса Общественной палаты, глава области обратился к депутату Игорю Тихонову и предложил ему сменить сферу деятельности.

«Очень важно, чтобы состав Общественной палаты пополнялся профессионалами, глубоко разбирающимися во всех тонкостях законодательства, способными предотвратить неправомерные действия государства и его органов, - подчеркнул Сергей Морозов. - Хочу обратиться к Игорю Викторовичу Тихонову, который в течение 10 лет является депутатом областного парламента, образцом профессионального отношения к работе. Прошу Игоря Викторовича подумать об изменении направления своей профессиональной деятельности и сконцентрировать свои знания, огромный опыт для решения важнейших задач в составе Общественной палаты области».  

Губернатор подчеркнул, что речь идет о кадровой динамике. «Считаю, что есть большое количество общественных активистов, которые могли бы прийти во власть и усилить её. Как и представители власти могут успешно применить свои знания и навыки в общественной деятельности и сфере развития гражданского общества», - отметил Сергей Морозов.

Игорь Тихонов родился в 1967 году. Закончил Ульяновский педагогический институт. Более 13 лет проработал учителем в школах Димитровграда. Был директором димитровградской школы №1, затем возглавлял управление образования Димитровграда. В правительстве области был министром регионального развития. Впервые избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области в 2008 году, в 2013 вновь вошел в состав областного парламента от Мелекесского одномандатного округа №8. Председатель комитета Законодательного собрания Ульяновской области по социальной политике.