Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поздравил православных ульяновцев с Пасхой
8:5108 Апреля 2018

Дорогие друзья! 

Светлое Христово Воскресение – один из величайших православных праздников, наполняющий наши жизни, наши сердца духовными силами, верой и надеждой, добром и терпением.

Важно помнить, что наши вековые традиции всегда вдохновляли на добрые дела, укрепляли веру в справедливость, милосердие и сострадание, формируя атмосферу доброжелательности и солидарности в обществе. Это ценности, которые не имеют границ, национальности и не зависят от вероисповедания.

Вера объединяет миллионы наших сограждан, обладает мощной созидательной силой, дает надежду на духовное возрождение, нравственное обновление и совершенствование человека. Это не просто слова. Великая объединяющая сила создает возможности для добрых и чудесных свершений. Одним из таких примеров является возрождение из пепла одного из красивейших храмов Ульяновской области – храма Богоявления в Прислонихе. Его утрата отразилась болью в сердце каждого, а его воскресение стало результатом всенародного объединения и веры в лучшее.

В пасхальные торжества сердце каждого верующего человека наполнено нескончаемой любовью к ближнему, теплом и радостью! Этот настрой на доброту, на взаимопонимание нужно сохранить и пронести через всю нашу жизнь.

Вера и патриотизм, сила и мужество, доброта и трудолюбие – вот те черты, создавшие неповторимый, несгибаемый характер, ковавшийся в тяжелейших испытаниях столетий. И православие стало краеугольным камнем, опорой и движущей силой духовности народов России.

Сегодня народ возрождает истинные ценности, обратив свой взгляд к мудрым заповедям предков. В светлую Пасху мы с благодарностью вспомним их заветы, помолимся в храмах, навестим родных и друзей. С душевным волнением будем ждать схождения Благодатного огня.

Дорогие земляки!

Пусть великий праздник Воскресения Христова принесет нам всем душевный покой, радость и счастье, здоровье, бодрость духа и оптимизм, еще больше укрепив нашу веру и сплоченность!

Губернатор Ульяновской области                                          С.И. Морозов