Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Сергей Морозов поздравил бойцов 31 воздушно-десантной бригады с Днем защитника Отечества
18:0923 Февраля 2018

Торжества, посвященные столетним юбилеям Красной армии и Рязанского десантного училища имени Маргелова, прошли 23 февраля в ДК «Руслан». Поздравить военнослужащих 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады приехали губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев и глава Ульяновска Сергей Панчин.

«От лица всей Ульяновской области и от себя лично я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником – с Днем защитника Отечества, – сказал Сергей Морозов. – Этот праздник символизирует мощь и незыблемость нашего государства, несет в себе патриотический заряд, олицетворяет мужество, честь и высочайший профессионализм наших защитников. Не стоит забывать и о подвигах ветеранов войны, вы их достойная замена. Мы все гордимся вами».

31 бригада, по словам главы области, стала настоящей школой мужества для тысяч ребят. Это одно из первых соединений ВДВ, на 50 процентов укомплектованное новейшим вооружением и техникой. Только за 2017 год два батальона получили на вооружение БМД-4М. Не менее значимое событие произошло в декабре – был возрожден полк Военно-транспортной авиации, бригада стала более мобильной. 

Как отметил Сергей Морозов, мощная российская армия – это основа страны, основа благополучной и спокойной жизни.

«Я хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья и семейного благополучия, ведь что еще нужно человеку для счастья: теплый дом, любящая семья, богатырское здоровье и мирное небо над головами», – поздравил военнослужащих Анатолий Бакаев.

На праздничном концерте были награждены благодарственными письмами и памятными подарками военнослужащие, отличившиеся в этом году.